欢迎访问小牛津双语幼儿园
  小牛津食谱一 | 小牛津食谱二 | 小牛津食谱三 | 小牛津食谱四
小牛津幼儿食谱(二)


茄汁松仁鸡茸

  原料:鸡茸、松仁、白糖、黄酒、葱姜、淀粉、鸡蛋、味精、茄汁。

  制作方法:将买来的鸡茸洗净后放入绞肉机内绞两次使之呈肉糜状,然后将黄酒、葱姜、调匀的淀粉和捣碎的鸡蛋、盐、白糖放入其中调匀,然后把调好的鸡茸放在水中煮开待用。接着在洗净的油锅内放入油,等油热后放入松仁煸熟,再将煮熟的鸡茸放入其中一起煸,等烧熟后放入茄汁和味精即可。

  特点:鸡茸和鸡蛋蛋白质含量丰富,容易吸收,番茄汁维生素含量高,为营养丰富的美食。此菜鲜美润口,红白相衬。

  适合年龄:适合 1 岁半以上的幼儿食用。



                   蛋黄豆腐

  原料:
  豆腐100克,鸡胸脯肉35克,熟咸鸭蛋黄2个,熟油25克,湿淀粉5克,精盐2克,味精1克,葱花4克,鲜汤适量,香油少许。

  制法:
  (1)将鸡胸脯肉剁成泥加入鲜汤调匀;熟咸鸭蛋研成细泥,豆腐用开水烫过后用刀抹成细泥加入鲜汤调成糊。

  (2)将鸡胸脯肉泥、咸鸭蛋泥、豆腐泥合在一起,加入精盐、味精、淀粉和少许鲜汤,搅成泥糊。

  (3)锅置旺火上放少许油烧热,下入葱花烧炸一下,随即放入一半泥糊,略炒一下。放入油和另一半泥糊,炒至熟,淋上香油即成。

  特点:
  此菜色泽油亮,形为豆沙,味道鲜香。

  提示:制作时要勤翻炒,防止炒糊,影响口味。

  功效:
  豆腐含蛋白质、维生素B1、维生素b2、维生素E、烟酸及钙、铁、镁、卵磷脂、亚油酸等,有益气和中,生津润燥,清热解毒的功效。鸡肉含丰富的蛋白质、脂肪、维生素B1、维生素B2、维生素E、尼克酸、铁、钙、磷、钠、钾等,有温中益气,补精添骨,强腰健骨等功效。此菜含有丰富的蛋白质、钙、磷、锌等矿物质和微量元素,适宜幼儿食用,能促进幼儿健康地成长。