欢迎访问小牛津双语幼儿园
 
小牛津丁丁成长点滴


安慧园丁丁的爸爸妈妈感谢信:

原文:丁丁的爸爸、妈妈:你们好!

   非常感谢并欢迎丁丁今年春节后来到小牛津双语幼儿园渡过他快乐的童年时光,初见丁丁是在 正月十五 的元宵节活动上,那时丁丁还对园里和班里环境有些陌生,看上去比较安静不爱笑, 班里 老师在那次活动上专门派出一人陪着丁丁玩儿适应环境,老师还特意找我要给丁丁多拍几张照片,因为当时丁丁的爸爸妈妈有事还没过来。虽然丁丁不太外向,但是他的沉稳和安静还是留给了我深刻的印象,我觉得他偶然间不经易流露出的笑容是那样的珍贵。

  在丁丁参加的小牛津集体生日会上,虽然爸爸妈妈来了,但还是很难见到丁丁大笑的样子,当我看到丁丁的爸爸在丁丁的生日卡片上郑重有力地写下:“祝爱子丁丁生日快乐!健康成长!爸爸妈妈”时连我的鼻子也一酸被感动啦,我不禁想起了我的爸爸妈妈抚育我长大过程可能同样付出的辛苦和期待,那时的眼睛湿润是丁丁的爸爸妈妈所带给我的感动和触动。

  今天在童趣米老鼠和小熊维尼出版社小牛津家庭读者访谈活动中,我却看到了丁丁的另一面,他其实不轻意表露自己,当他放松自己,真的高兴起来向我们绽放快乐的大笑表情和声音时,我才发现原来这样的丁丁才是我们小 牛津 老师最希望看到的画面。

    真的希望和祝愿丁丁在小牛津更加健康快乐地成长,如他所愿,如您们所愿!

                                   丁丁的老师

                                  2007 年 4 月 14 日

附:丁丁爸爸妈妈回信

尊敬的老师,您好!

  丁丁的每一点一滴的进步,都凝结着您们精心的培育和艰辛的劳动。对此做为孩子的父母体会非常深刻,感激之情不言而喻!

  我们也为丁丁能在不是父母却胜似父母的老师的爱护关心下度过这一段快乐的童年深感安慰!您们的身体力行无疑将对孩子一生的为人起到言传身教的作用,使之懂得在得到关爱的同时,也会用同样的爱心去对待他人。这正是我们今天的社会所欠缺,但又是必不可少的。

  孩子是一个社会的未来,您们的劳动使我们更有理由相信这一未来将会是更加美好的!

  在此衷心地感谢您们,并代问其他老师好!

                                 丁丁的爸爸妈妈

                                2007 年 4 月 16 日