欢迎访问小牛津双语幼儿园
 
世界学前教育组织美国委员会主席亚当斯女士指定参观小牛津

         世界学前教育组织美国委员会主席亚当斯女士指定参观小牛津幼儿园。


越来越“牛”的小牛津
------记北京小牛津双语幼儿园

  偶然一次与“小牛津”的一位家长闲聊,她告诉我她曾经对小牛津有过的一种奇妙感觉。她说,当初她只所以为孩子选择小牛津,其实是沾了“牛津字典”的光。她想,既然牛津字典是一部很权威的外文大词典,那么“小牛津”也一定是一个专业而正规的双语幼儿园。也正是这位家长的话,让我们在采访或者说了解小牛津的整个过程中,始终对“小牛津”满怀着一种进行探究与证实的心理。

  北京小牛津双语幼儿园是由九鼎轩国际(台湾、香港、北京)投资置业有限公司、中华社会公益基金会(香港)于1993年投资创办的具有中国特色的国际化双语幼儿园。创办人是中华社会公益基金会董事长李元发、曾云姬夫妇。十几年来,小牛津以她一流的教学质量获得了国内及国际幼教界的认同。

  到现在,小牛津在北京已经拥有四家连锁幼儿园。而且自小牛津第一所幼儿园成立至今,她以其优良的教育水准接纳了来自三十多个国家和地区的外商子女。不仅成为外商、驻华使馆人员子女入托之首选,也为大陆小朋友创造了一个国际化空间。

  小牛津本着科学与系统、知识与思考、独立与才能、素质与理想,采用了大单元教学法、TPR教学法、蒙特梭利和感觉综合等教学法进行日常教学。采用心理组织法,打破各学科的界限,以一个有价值、有兴趣的问题或实际的活动为中心,来贯穿各教材。它既考虑知识经验的丰富性和系统性,又考虑到幼儿个体发展的差异性,使幼儿在获得完整的知识和经验的同时,进而达到均衡发展及完善人格的养成。

  小牛津的教材专门聘请国内外从事幼教研究工作的著名专家联合编写,结合中国国情进行双语教育。而且教材内容会随着国际幼教新成果的不断获得而更新。她的中文课程包括语言、数学、自然、音乐(奥尔夫、日本铃木、钢琴歌曲、舞蹈)、绘画、识字、戏剧、体育、科学、社会、电脑等。英文课程包括语言、数学、自然、歌唱、绘画、书写ABC、英语话剧、体育、外国文化等。

  在小牛津幼儿园,随时随地都能感受到她为孩子们创设的学习环境,就连每一级楼梯上都贴着中英文的字卡。从小牛津毕业的孩子,无论是英文还是汉语,他的口语表达能力都比普通幼儿园的孩子存在明显的优势。

  作为首家通过国家外国专家资格认定,颁发证书可自行聘请外国教师执教的幼儿园,作为世界妇女大会指定参观的幼儿园,作为世界学前教授组织美国委员会主席亚当斯女指定参观的幼儿园,作为日本幼教团每年定期学术交流的指定园,小牛津双语幼儿园既有她灿烂辉煌的历史,更有她充满了无限光明与希望的未来,正像有些家长说的,小牛津是越来越“牛”了!