欢迎访问小牛津双语幼儿园
 
小牛津应奥地利公立学校邀请进行双语教学研讨会

      小牛津应奥地利公立学校邀请进行双语教学研讨会(中为小牛津董事长曾云姬女士)。


小牛津双语幼儿园双语教育 让幼儿智力更早受启迪

  把英语教学引进幼儿园,小牛津应该说是北京第一家了。让这么小不点的娃娃说英语?很多人会说,汉语还说不利落呢,怎么说英语?走进小牛津,听了“英语课”,才知道是怎么回事儿。小牛津的英语教学形式不是“上课”,而是让外国老师跟孩子们“混”在一起。每天有一半的时间,孩子们跟外教在一起,这时候,你想跟老师说什么,都得用英语表达。喝水啦、上厕所啦,哪个小朋友夺走你手里的玩意儿啦,你不能跟老师说中国话。园里还有将近一半的外国小朋友呢,你跟他们说话,也得说英语呀。另外半天时间,就全得说中文了,连外国小朋友都不例外。

  小牛津的创办者是来自台湾的曾云姬女士,她曾专赴美国国际蒙台梭利教育机构深造,获得国际资格证书后开始办园的。幼儿园的外教是唯一一家通过国家外专局注册并聘请的外教专家,中教直接受到北师大“学前教育系”的实力支援。由于小牛津六个园的规模(北京四个园,大连两个园),所以专门有自己的文教发展研究中心,这里有专人从事教学研究与教材的编写,还聘请教授级的专家作为顾问。幼儿园被国家教育部门定为全国十八省幼儿园园长研讨会指定参观幼儿园、世界学前教育委员会主席亚当斯女士认定为指定参观幼儿园。

  除英语教学外,电脑课也受到家长的欢迎和孩子的喜爱,幼儿园专门为宝宝设立了自己的网站www.Oxfordbaby.org.cn,鼓励大家从小跟科技内容接轨。从1994年开始办园到现在,小牛津毕业的孩子已经有600多人,他们在同班同学当中,英语的口语和听力都比较领先,反应较快,也敢开口说,这和幼儿园的早期启蒙教育是分不开的。