欢迎访问小牛津双语幼儿园
 
小牛津改编的育儿故事:奇妙商店

                        
                     奇 妙 的 商 店
                   
     

   在森林里,大象伯伯的奇妙商店要开业了,动物学会的会长猫头鹰大叔请小动物们前去祝贺。
   小动物们来到大象伯伯的奇妙商店,只见大门口贴着两行大字:奇妙商店真奇妙,能把废物变成宝!
   咦?废物也能变成宝?大伙这下全都糊涂了。小动物们都奇怪地问大象伯伯这是怎么回事啊?
   只见大象伯伯笑呵呵地说:“只要你给我一个废物,我就可以把它变成一个漂亮的礼物送给你。”

  “真的吗?”小猴问。大象伯伯点点头:“当然是真的啦。”

   这下森林里的小动物们可高兴了,大家赶紧告别了大象伯伯,回家找找有什么废物可以换礼物呢?

   小猴吃桃不再乱扔桃核了,他一蹦一跳地将桃核拿到奇妙商店问:“大象伯伯,这个桃核能变成什么礼物呢?”大象伯伯接过桃核想了想,说:“我能把它变成一只漂亮的小船送给你。” 不一会儿小船便做好了。   “送给你小猴子,你看你喜欢吗?大象伯伯说。小猴接过小船高兴地合不拢嘴,连忙说:“谢谢大象伯伯,我太喜欢了,再见!”“再见”大象伯伯说。

  小猪吃西瓜不再乱扔西瓜皮了,它把瓜皮拿到奇妙商店,不好意思地问:“大象伯伯,西瓜皮能变成礼物吗?”大象伯伯和蔼地说:“能啊,你等我一下。”大象伯伯边做边说:“现在天气这么热,我就做一顶漂亮的西瓜帽帮你遮挡阳光”,大象伯伯把帽子带到小猪头上,嘿,真合适!小猪感动地说:“真是太感谢您了。谢谢大象伯伯。”大象伯伯说:“不要这么客气,以后有什么废物还可以来找我。”

  小狐狸吃葡萄不再乱扔葡萄籽了,它将葡萄籽拿到奇妙商店,大象伯伯我的这些葡萄籽也能变成礼物吗?大象伯伯说:“能啊,小狐狸长得这么漂亮,要是再戴一条项链一定会更加美丽的”。说着大象伯伯就把葡萄籽穿成了一串精美的葡萄籽项链,戴到了小狐狸的头上。小狐狸开心地摸了又摸:“谢谢您大象伯伯,您辛苦了。再见。”“再见”。大象伯伯说。

  小鹅不再乱扔废纸了,它将各种颜色的废纸拿到奇妙商店问:“大象伯伯,我的这些废纸真的也能变成礼物吗?大象伯伯点点头,我呀能把它变成一支彩色的风筝送给你。小鹅真是很惊奇,在一边安静地等待,一会儿,只见大象伯伯真的拿了一支风筝走过来。“大象伯伯,这风筝真的是送给我的吗?”是啊,希望小鹅你能喜欢。我当然喜欢了,谢谢你大象伯伯。不客气,欢迎你再来。”小鹅说“再见!”

  长颈鹿在路边拣来了许多废旧的塑料绳,不好意思地问:“大象伯伯,我的这些绳子可以变成什么礼物呢?”大象伯伯想了想:“长颈鹿你的脖子太长了,冬天的时候会很冷的。我想给你织条长长的围巾,这样冬天来了你就不会冷了。你说怎么样啊?”长颈鹿连忙说:“那真是太好了,谢谢你大象伯伯!”大象伯伯说:“不用谢,能为小动物们做些事情我也很开心”。长颈鹿拿着心爱的围巾回家了。

  小猫最爱吃鱼了,它把吃完的鱼刺拿到奇妙商店,问:大象伯伯,我的鱼刺能变成什么礼物呢?大象伯伯说:“小猫,我可以变一把梳子送给你,这样你就可以梳理你的头发了”。小猫说:“大象伯伯你真棒,我怎么没有想到呢?谢谢你,再见”。大象伯伯说:“再见”。

  小狗每天都喝牛奶,家里有许多牛奶喝,它把牛奶盒拿到奇妙商店问:“大象伯伯,您说我的牛奶盒能做什么呢?大象伯伯说:“小狗你喜欢养花,那我就做一个漂亮的花盆送给你”。小狗接过花盆兴高采烈地回家了。

  小马不明白大象伯伯为什么做这种赔本的生意,它不解地问:“大象伯伯,你开这个店有什么用呢?你用漂亮的礼物换取一堆废物,值得吗?”

  大象伯伯摸摸小马的头说:“我店里的这些漂亮礼物,都是小动物们拿来的废物做成的,我只不过动动手罢了。再说乱扔废物不但污染环境,影响交通,而且还会传播病菌,给大家带来痛苦,我这样做,不是做了件大好事吗?”

  这以后啊,森林里的小动物再也不乱扔废物了,他们有了废物都交到“奇妙商店”,有的还自己学着用废物制作玩具呢!


  小牛津与中国教育台早期教育频合作录制故事姐姐《讲故事》节目时间: 2006 年 2 月 24 日

  上午:南新园李愿宾《捉迷藏》   现代城园陈歆《勤劳的人起得早》

  下午:安慧园孙兴娜《咕咚来了》  慧忠园李茜《奇妙商店》