欢迎访问小牛津双语幼儿园
 
小牛津改编的育儿故事:咕咚来了

                         
                      咕 咚 来 了

     

  在湖边有一大棵木瓜树,长得枝繁叶茂,里面结满了熟透的木瓜。一天,一只小白兔正在湖边吃草,忽然一阵风吹过,一只熟透的大木瓜正好掉在湖里,只听巨大的“咕咚!”一声。

  正在聚精会神吃草的小白兔被吓了一大跳,它也不知道是什么东西撒腿就跑,边跑还边大喊:“不好了!咕咚来了!”

  这时正在湖边玩耍的小狐狸听到小白兔的喊声,也以为“咕咚”是个很厉害的怪物,也跟着小白兔屁股后头跑起来。

  树上的小皮猴看到小白兔和小狐狸象发了疯似的玩命跑也紧张地问:“哎哎哎,我说发生了什么事了啦?你们跑什么?!”小白兔跑得顾不上回答,小狐狸气喘吁吁地边跑边朝湖边指:“不、不好了,咕咚来了!”小皮猴想:“看把小白兔和小红狐都吓成这样了,这么怕咕咚,这咕咚一定是个很厉害的怪物。”于是小皮猴也“噌”地从树上跳下来,跟着小白兔和小狐狸跑起来。

  就这样,小白兔、小狐狸、小皮猴排成一队你追我赶比起赛跑来,它们一边跑嘴里还一齐大喊:“不好了!咕咚来了,不好了,咕咚来了!”闹得湖边森林里的其它动物小黑熊、梅花鹿、小乌龟等都听到了,都以为咕咚是个很可怕的怪物,连大老虎也吓得跟在后面跑起来。

  动物赛跑的队伍变得越来越壮观,它们像百米冲刺一样恐怕谁跑慢了在后面会被咕咚怪物吃掉,这其中跑得最快的是小白兔,只有可怜的小乌龟跑得最慢了,它那哪是跑啊,简直就是爬!小乌龟一边竭尽全力地快爬一边生气地想:这个可恶的小白兔,它又开始和我比起赛跑了,就看它逃得最快,这么点破本事整天价儿炫耀!上次和我比“龟兔赛跑”,要不是我抓住了它骄傲爱慕虚荣的缺点动了点儿小脑筋我哪是它的个儿呀,累死我也跑不过它呀!今儿它是不是想报仇啊,觉得光和我比还不过瘾故意说什么咕咚来了好召集大伙儿也这么玩命跑,就显得它跑的快!”小乌龟咬牙切齿地跟在奔跑的动物队伍最后面瞎琢磨。

  就在这时,森林之王一只大狮子不紧不慢地走过来瞪大眼睛看着动物们大喝一声:“咦!我说,有我在,你们这群胆小鬼都给我跑什么!”这时跑在最前面的小白兔也已经跑得上气儿不接下气儿了,它克克巴巴地说:“狮子大王,您,您不知道,那个咕咕咕……咕咚来了!大狮子想:我在森林里混了这么多年,当大哥已经很多年了,从没听过更没碰到过比我更厉害的动物呢,更不知道什么咕咚来了!于是它奇怪不解地拦住小白兔说:“小白兔你先给我站住,别再瞎跑了,跟大哥说说这咕咚到底是个啥东西啊?”小白兔一看只好先停下来不跑了,它一停后面玩命跟着跑的动物们也纷纷地你撞我我撞你的刹住车,对啊!动物们让大狮子一提醒,也纳闷都不知道咕咚是什么东西就盲目地跟着小白兔跑,那“咕咚”到底是什么啊?

   大家你看看我我看看你谁都说不知道,没办法大家只好把矛头指向小白兔:“说呀,咕咚是什么,是你先跑的,大家都跟着你瞎跑,只有你最清楚咕咚是什么。”最后小白兔被看傻了,也清醒过来想:是啊,我也没看到咕咚是什么呀,就听着一声巨响来着,于是它连忙指着湖边说:“你们都别怪我,我也是被吓到了才跑的,不信你们去湖边看看,那个”咕咚”就在湖边呢,我没骗你们!”动物们听小白兔一说谁也不敢先过去,都看着狮子大哥,“走,你们跟我到湖边去看看!”大狮子说:“我就不信还有比我更厉害的!”这时大老虎也窜上前附和:“是啊,有我和狮子大哥在,这森林里看谁还敢在我们的地盘兴风作浪!去看看!”于是大狮子领着动物们来到湖边,可是转了一大圈儿也没看到有什么怪物,湖边呀静悄悄的,什么可疑“怪物”也没有啊!这到底是怎么回事呢?

  这时又一阵风吹来,另一只熟透的大木瓜掉进湖里,只见大木瓜掉进水里时溅起一大片水花,同时响起一声巨大的“咕咚!”动物们这才恍然大悟,哦!原来“咕咚”它就是个大木瓜呀!哈哈哈!动物们哄堂大笑!这时小白兔不好意思地躲在后面低下了头,趁着大伙儿正乱哄哄议论没人注意它时赶紧灰溜溜地跑掉了,它呀,是怕大家一会儿回过神来会找它算帐,生气被骗跑得这么辛苦这么累呢!

  主持人旁白:小朋友们,你们说可不可笑啊?   小朋友们齐声说:可笑!
  以后呀,如果你们也碰到这样一时弄不明白的事一定要搞清楚了,切不可象小白兔一样既骄傲自满又糊里湖涂,搞不清什么状况,瞎指挥,弄得大家虚惊一场!


  小牛津与中国教育台早期教育频合作录制故事姐姐《讲故事》节目时间: 2006 年 2 月 24 日

  上午:南新园李愿宾《捉迷藏》   现代城园陈歆《勤劳的人起得早》

  下午:安慧园孙兴娜《咕咚来了》  慧忠园李茜《奇妙商店》